Política de Privacidade

Política de Privacidade

 

Esta Declaração de Privacidade descreve a forma pela qual O Encontrar o Saber recolhe, mantém e trata as informações sobre pessoas individuais que visitam este site. 

AO UTILIZAR ESTE WEBSITE, CONCORDA COM A RECOLHA E USO DE DADOS CONFORME ESTABELECIDO NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE. TAMBÉM RECONHECE QUE O ENCONTRAR O SABER PODE ALTERAR PERIODICAMENTE, MODIFICAR, ADICIONAR OU REMOVER OU, DE OUTRA FORMA, ATUALIZAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE A SEU CRITÉRIO, SEM PRÉVIA NOTIFICAÇÃO. 

No entanto, trataremos sempre as suas Informações Pessoais de acordo com a Política de Privacidade que estava em vigor no momento da recolha. É nossa intenção publicar alterações à política de privacidade nesta página, para que esteja totalmente informado sobre os tipos de informações que recolhemos, como as usamos e sob quais circunstâncias elas podem ser divulgadas. A Política de Privacidade está localizada na nossa homepage e também em qualquer página onde os Dados Pessoais são solicitados. Nestes pontos de recolha de dados, pode ser fornecida uma explicação adicional, quando apropriado, quanto aos fins para os quais os dados serão utilizados.

1 – Quem é o Responsável pelo tratamento de dados?

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é Encontrar o Saber - Centro de Estudos e Desenvolvimento Pessoal, Lda, NIPC 514989521, doravante designada por ENCONTRAR O SABER.

2- Quais os dados que tratamos?

Tratamos os dados pessoais que recebemos no âmbito da nossa relação comercial com clientes e potenciais clientes. Entre outros, tratamos os seguintes dados: nome, morada, dados de contacto (telefone, e-mail), naturalidade, sexo, nacionalidade, estado civil, número de identificação civil, número de identificação fiscal, IBAN (para efeitos de faturação) e informações escolares;

Na navegação deste website não recolhemos informação sua, dado que não temos nenhum formulário presente no website.

A Área dos Pais não tem registo e tem que ser nosso cliente para ter acesso à mesmo, sendo que o login para aceder à área privada é fornecido por nós.

Contudo, usamos cookies para manter a sua sessão após login, assim como controle estatístico de acessos ao website.

3 – Como recolhemos os Dados? 

Os dados são recolhidos diretamente quando o titular nos contacta, pessoalmente, através de contacto telefónico, correio eletrónico ou outro meio, não existindo qualquer recolha de dados através do Website.

4 – Qual a finalidade com que recolhemos os seus dados e qual o fundamento da sua recolha?

Os dados recolhidos são essenciais à boa execução do contrato que estabelecemos com os nossos clientes ou à manutenção da relação com o nosso potencial cliente. Os dados pessoais recolhidos são tratados para proceder à prestação dos serviços, à faturação, à cobrança do preço, à gestão de contactos com os titulares, à realização de auditorias, à verificação da qualidade e à análise da satisfação do cliente, para comunicação de campanhas e ações de comercialização de serviços. 

Os dados pessoais são recolhidos e tratados com fundamento na execução do contrato que estabelecemos com os nossos clientes ou na realização de diligências pré-contratuais com o nosso futuro cliente, no cumprimento de obrigações legais impostas ao Encontrar o Saber, na prossecução de interesses legítimos do Encontrar o Saber ou porque foram objeto de consentimento. 

O tratamento de dados para fins de marketing, designadamente, de campanhas e ações de comercialização de bens e serviços, só será realizado se previamente se obtiver o consentimento, expresso, livre e esclarecido, do titular dos dados. Este consentimento pode ser retirado a qualquer momento pelo titular dos dados e através de qualquer meio.

5 – Tomamos decisões individuais automatizadas? Procedemos à definição de perfis? 

Por regra, o Encontrar o Saber não toma qualquer decisão individual com base em tratamento automatizado e sem intervenção humana.

6 – Durante quanto tempo conservamos os dados? 

O período de tempo durante o qual os dados são conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada. Os dados pessoais são guardados enquanto necessário para o bom cumprimento das obrigações contratuais e legais. Há imperativos de ordem legal, designadamente fiscal, que impõem a conservação de dados por 10 anos. Há ainda que atender a prazos legais de prescrição.

 7 – A quem transmitimos os seus dados?

O Encontrar o Saber pode transmitir os dados dos seus clientes a outras entidades que os trata por conta e em nome do Encontrar o Saber e apenas de acordo com as instruções do Encontrar o Saber: os Subcontratados. Subcontratados serão, por exemplo, o contabilista, o prestador de serviços de processamento salarial, o prestador de serviços de informática.

O Encontrar o Saber recorre apenas a Subcontratados que apresentam garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas de modo a que o tratamento satisfaça os requisitos do RGPD e assegure a defesa dos direitos dos titulares dos dados.

Para além disso, O Encontrar o Saber poderá ter de transmitir os dados pessoais dos clientes a terceiros, no cumprimento de obrigações legais, como seja à Autoridade Tributária ou ao Tribunal.

 

8- Quais foram as medidas técnicas, organizativas e de segurança implementadas para segurança dos dados pessoais?

O Encontrar o Saber tem vindo a implementar medidas técnicas e organizativas para proteger os dados pessoais de eventos de destruição, perda, alterações indevidas, divulgação, acessos não autorizados ou outros acidentais ou ilícitos. 

Para tanto, o Encontrar o Saber utiliza mecanismos informáticos tendentes à confidencialidade, disponibilidade e resiliência permanente dos seus sistemas de informação como sejam a utilização de firewalls, palavras passe, procede ao controlo de acesso físico às instalações, realiza ações de sensibilização e formação dos seus colaboradores, estabelece regras e procedimentos, audita com regularidade a aplicação das medidas, entre outras ações.

9 – Quais são os direitos dos titulares dos dados relativamente ao tratamento dos seus dados?

O Encontrar o Saber assegura ao titular dos dados o exercício dos direitos previstos no RGPD, designadamente, os seguintes direitos:

Direito à Informação – Direito a ser informado, aquando da recolha de dados, sobre diversas matérias (identidade do responsável pelo tratamento, finalidades e fundamento jurídico do tratamento, etc).

Direito de Acesso – Direito de obter, a qualquer momento, a confirmação dos dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos.

Direito de Retificação – Direito de obter a retificação de dados inexatos ou a completude de dados incompletos.

Direito ao Apagamento ou “a ser esquecido” – Direito de obter a eliminação dos dados pessoais.

Direito à Limitação do Tratamento – Direito de solicitar a suspensão do tratamento ou a limitar o tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Direito à Portabilidade – Direito de receber os dados em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática ou a que os mesmos sejam transmitidos a outro responsável pelo tratamento.

Direito de Oposição – Direito de se opor ao tratamento de dados, por motivos relacionados com situação particular do titular de dados, quando o tratamento se fundamente no exercício de interesses legítimos prosseguidos pelo Encontrar o Saber ou quando os dados pessoais estejam a ser tratados para fins diferentes daqueles para os quais forma recolhidos.

Direito a Retirar o Consentimento – Direito a retirar o consentimento dado, sem prejuízo do tratamento realizado ao abrigo do consentimento dado ser lícito.

Alguns dos direitos dos titulares dos dados cedem perante direito ou obrigação prevalecente do Responsável de dados.

O titular dos dados tem também sempre o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo da proteção dos dados (CNPD).

10 – Como pode o titular dos dados exercer os seus direitos?

O titular dos dados pode exercer os seus direitos através de contacto com o Encontrar o Saber. O exercício dos direitos é gratuito, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos administrativos incorridos pelo Encontrar o Saber. 

A resposta aos pedidos deverá ser prestada no prazo máximo de 15 dias, salvo se for um pedido especialmente complexo, caso em que pode ser prorrogado até um mês comunicando o Encontrar o Saber ao titular dos dados tal prorrogação e os motivos da demora.

11 - “Cookies” e tags de internet

Podemos recolher e processar informações sobre sua visita ao nosso website, como as páginas que visita, o site de onde veio e algumas das pesquisas que realiza. Tais informações são usadas para ajudar a melhorar o conteúdo do site e compilar estatísticas agregadas sobre a utilização do nosso site para fins de pesquisa interna de mercado. 

Ao fazer isso, podemos instalar “cookies” que recolhem o nome de domínio do utilizador, fornecedores de serviços de Internet, sistema operativo e a data e hora de acesso. 

Uma “cookie” é uma pequena informação que é enviada para o seu navegador e armazenada no disco rígido do computador. Cookies não danificam o computador. 

Pode configurar o seu navegador para notificá-lo quando receber um “cookie”, isso permitirá que decidir se deseja aceitá-lo ou não. Gostaríamos de informar, no entanto, que se não aceitar, talvez não consiga usar todas as funcionalidades do nosso site. Podemos obter os serviços de terceiros para nos auxiliar na recolha e processamento das informações descritas nesta Seção.

Tipos de Cookies consoante a entidade que os gere:

Cookies próprios: um cookie gerido por este domínio / website.

Cookies de terceiros: um cookie gerido por outro domínio / website.

Cookies persistentes: a informação do cookie encontra-se armazenada de forma permanente no seu equipamento.Cookies de sessão: a informação do cookie não se encontra armazenada de forma permanente no seu equipamento.

O nosso website usa cookies de sessão (“session cookies”) e cookies próprios (“first-party cookies”) bem como cookies persistentes (“persistent cookies”) e cookies de terceiros (“third-party cookies”).

Tipos de cookies consoante a finalidade de utilização:

Cookies técnicos: são aqueles que permitem navegar através de um domínio / website, utilizando as diferentes opções ou serviços como, por exemplo, identificar a sessão, aceder a áreas de acesso restrito e realizar o processo de um pedido de compra.

Cookies de personalização: são aqueles que permitem aceder ao domínio / website com algumas características predefinidos em função de um conjunto de decisões tomadas, como por exemplo a língua utilizada.

Cookies de análise: são aqueles que permitem a monitorização e análise do comportamento dos utilizadores de websites aos quais estão vinculados. A informação recolhida através de tais cookies é usada, por exemplo, para medir a atividade dos websites e elaborar perfis de navegação.

A informação relativa aos cookies é controlada e acedida pelo proprietário do Website.

De acordo com a informação acima fornecida, como utilizador, está a consentir expressamente o uso dos cookies de que se fez referência para os fins previstos para cada um dos mesmos.

 Informação específica sobre os cookies de terceiros:

Google Analytics

Usamos o Google Analytics para planear nosso portfólio de sites (i) otimizando o tráfego para e entre sites corporativos e (ii) integrando e otimizando páginas da Web quando apropriado. “Google Analytics” é um serviço oferecido pela Google Inc. “Google” que gera estatísticas detalhadas sobre as origens de tráfego e tráfego de um website e mede as conversões e vendas. 

O GoogleAnalytics usa “cookies” armazenados no seu computador para ajudar a analisar como os usuários usam nosso site.

As informações geradas pelos cookies sobre o uso do nosso site, incluindo o seu endereço IP, serão anonimizadas pelo uso das configurações apropriadas) e transmitidas para os servidores do Google nos Estados Unidos. 

Para mais informações sobre como funciona a anonimização de IP, consulte https://support.google.com/analytics/answer/2763052.

A Google usará as informações geradas pelos cookies para avaliar o uso do nosso site, compilando relatórios sobre a atividade do site, fornecendo-nos esses relatórios para fins analíticos.

A Google pode transferir essas informações para terceiros em caso de obrigação estatutária ou se um terceiro processar dados em nome do Google. 

Sob nenhuma circunstância, o Google combinará ou associará seu endereço IP a outros dados armazenados na Google.

Pode impedir ou interromper a instalação e o armazenamento de cookies pelas suas configurações do navegador instalando o Add-on gratuito do navegador para desativação disponível em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR. 

Informamos que, nesse caso, poderá não utilizar totalmente todas as funções do nosso site.

 Não nos responsabilizamos pelo conteúdo e exatidão dos termos e condições de uso, das políticas de privacidade e políticas de cookies de terceiros referidos anteriormente.

11 – Como estar a par da nossa política de privacidade?

O Encontrar o Saber publicita a sua política de privacidade no seu sítio da internet www.encontrarosaber.pt.

O Encontrar o Saber reserva-se o direito de a qualquer momento e sem aviso prévio alterar a presente política de privacidade; as alterações serão publicadas no mesmo sítio da internet.